ナス
千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス
¥70/3本
サトイモ
煮っころがしが食べられる季節になりました秋から冬の間長く楽しめます
¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します
間引き菜
柔らかなマビキ菜 サラダ、おひたし、あえ物、汁の実などいろいろに使えます
ダイコン
ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...
0 件のコメント:
コメントを投稿