2024年9月29日日曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

 

ナス


ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥50/1こ

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥70/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒

※お知らせ
9月29日より閉店時間を午後5時30分に変更します
ご了承ください


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...