2024年9月26日木曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します

 

ナス


千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥50/2本
¥70/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥70/3本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...