2024年9月25日水曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長い間楽しめます

¥100/およそ350g

 ナス

ベイナス
大きな球形のナス
輪切りにしてお好みの具をのせて焼くとちょっとご馳走メニューにも

¥50/1こ
¥80/2こ

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなるお料理次第

¥50/2本
¥30/1本


水ナス
生でも食べられる珍しいナス

¥50/2本
¥30/1本
まず薄くスライスした1枚をそのまま食べてみてください
納得できたら全部カットしてそのまま食卓へ
より万人好みにするにはカット後に塩もみして10分以上おきます



タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。



0 件のコメント:

コメントを投稿

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...