2024年9月25日水曜日

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長い間楽しめます

¥100/およそ350g

 ナス

ベイナス
大きな球形のナス
輪切りにしてお好みの具をのせて焼くとちょっとご馳走メニューにも

¥50/1こ
¥80/2こ

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなるお料理次第

¥50/2本
¥30/1本


水ナス
生でも食べられる珍しいナス

¥50/2本
¥30/1本
まず薄くスライスした1枚をそのまま食べてみてください
納得できたら全部カットしてそのまま食卓へ
より万人好みにするにはカット後に塩もみして10分以上おきます



タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラに4しました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。



0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...