2019年9月12日木曜日

エダマメ・なす収穫中

枝まめ     3回目の収穫、今年の最後です。

¥100/1束


なす  少しずつですが、毎日収穫中

千両なす・・何にでも

¥50/2個


長なす

¥50/2本


水なす

¥50/1本




甘とうがらし       大型のシシトウ。甘辛く煮たり、天ぷらにして美味しい。

¥100/200g



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個



じゃがいも        芽が出る時期です、そろそろ終了です

メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


にんにく    そろそろ青い芽が出ます 保存用に冷凍すると便利です。

¥80/1個

※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

   タマネギ 新たまねぎ  今なら生食がおいしい ¥100/大3個 ¥50/小3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必...