2020年10月4日日曜日

秋の味覚の王様 サトイモの初収穫です

 

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g


ナス


水なす  漬物がgood!
¥30~/2本やや小ぶり

千両なす 特に油を使ったお料理に向きます
本日は大特売
¥100/3~4本


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒


甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


球根

サフラン


¥100/小粒5~6球




2020年10月3日土曜日

秋の味覚の王様 サトイモの初収穫です

 サトイモ

今年の初物 秋の代表的な野菜

¥100/およそ300g


ナス

ベイナス  フライ、挟み揚げなどに便利
¥50/1個

水なす  漬物がgood!
¥50/3本やや小ぶり

千両なす 特に油を使ったお料理に向きます
¥100/3本


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒


甘トウガラシ

辛くないので沢山食べられます。煮る、焼く、炒める・・何にでも


 

¥50/250g


球根

サフラン


¥100/小粒5~6球




2020年10月2日金曜日

間引き菜は貴重品

 ダイコンの間引き菜

柔らかく風味よい若葉 こんな店じゃなくちゃ手に入らない

¥50/250g

ナス

ベイナス  フライ、挟み揚げなどに便利
¥50/1個

水なす  漬物がgood!
¥50/3本やや小ぶり

千両なす 特に油を使ったお料理に向きます
¥100/3本


 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

2020年10月1日木曜日

秋ナスは味で勝負

 ナス

秋ナスは皮を剥いて調理すると、より美味しいです

千両なす 特に油を使ったお料理に向きます
¥100/3本

水なす  漬物がgood!
¥50/3本やや小ぶり



 ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球

¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

球根

サフラン

¥100/5~6球

2020年9月30日水曜日

秋ナスは味で勝負

    ナス

秋ナスは皮を剥いて調理すると、より美味しいです

千両なす 特に油を使ったお料理に向きます
¥100/3本
¥80/2本
¥120/5本昨日収穫品

水なす  漬物がgood!
¥50/3本やや小ぶり

ジャガイモ

発芽し始めていますが、じっくり寝て美味しさアップ。芽はとってお召し上がりください

ダンシャク¥100/約700g

  ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3球
¥200/8球


¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒
ニラ
大葉の使いやすいニラ

¥30/100g

球根

サフラン

¥100/5~6球


2020年9月29日火曜日

   ナス

秋ナスは皮を剥いて調理すると、より美味しいです

千両なす 特に油を使ったお料理に向きます
¥100/3本
¥80/2本

水なす  漬物がgood!
¥100/3本

ジャガイモ

発芽し始めていますが、じっくり寝て美味しさアップ。芽はとってお召し上がりください

ダンシャク¥100/約700g

メークィン¥100/約700g

  ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3or4球


¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

ニラ
大葉の使いやすいニラ

¥50/100g

2020年9月27日日曜日

おいしい秋なすをどうぞ

  ナス

秋ナスは皮を剥いて調理すると、より美味しいです

千両なす  どんな調理でもOKの普通のなす
¥100/3本
¥80/2本

ジャガイモ

発芽し始めていますが、じっくり寝て美味しさアップ。芽はとってお召し上がりください

ダンシャク¥100/約700g

メークィン¥100/約700g

  ニンニク

冷凍保存すればいつでも使える乾燥ニンニク

¥100/3or4球


¥100/球にして凡そ3球分
使いやすい1片ずつのばらし粒

ネギ

夏のねぎは少々質が落ちますが、薬味としての利用には問題ありません
上手にご利用ください

 ¥50/120g

ニラ
大葉の使いやすいニラ

¥50/100g

 

休業

本日はお休みいたします