品種はゴルビー。生産量が少なく店頭ではほとんど売られていないようです。
甘味酸味のバランスがとても良い品種です。
本来赤系のぶどうですが、当地は暖地のため色は付きませんでした。
¥300~/1房
本来赤い品種ですが、当地の気温では赤くはなりません
イチジク
色づきは良くないですが、完熟。しっかり甘くなってます。
日持ちがしません、お買い上げ当日が生食での美味しさの限界です。
ジャムなどに加工していただくと保存可能で価値ある品です。
¥50/5~6個
キュウリ
鮮度に問題はないのですが皮が硬くなっています。皮を剥て使う等で美味しく召し上がれます。
¥20/2本
長ナス
皮が硬くなってきましたが、調理方法で美味しく召し上がれます。
ジャガイモ
ジャガイモが熟成が進みより美味しくなりました
ダンシャク大小込み¥100/約500g
メイクィーン(大)¥100/約500g