2022年12月13日火曜日

冬のかぶは特においしい

 11:40現在雨が降っています。
14:00頃までに晴れない場合は、本日はお休みにします。
ご了承ください。

 小カブ

柔らかく美味しい初冬のかぶ

¥100/6cm以上の大3個 
¥80/中サイズ3個

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/5本で600g

¥50~/2本


ブロッコリー

ブロッコリーの茎は美味しく食べられますよ~

¥50/不揃い8本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年12月12日月曜日

冬のかぶは特においしい

  小カブ

柔らかく美味しい初冬のかぶ

¥100/6cm以上の大3個 
¥80/中サイズ3個

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/5本で600g

¥50~/2本



   キャベツ

小形で使い易い鮮度の良いキャベツ 

¥100/1個(およそ750g)

ブロッコリー

ブロッコリーの茎は美味しく食べられますよ~

¥50/不揃い8本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年12月11日日曜日

熟成したサツマイモが美味しい

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/5本で600g

¥80/1本(大き目 キズなし)

¥50~/2本



   キャベツ

小形で使い易い鮮度の良いキャベツ 

¥100/1個(およそ750g)

 ダイコン

身質が柔らかく、煮物で美味しいずんぐりした大根

¥80/1本(550g)

ブロッコリー

ブロッコリーの茎は美味しく食べられますよ~

¥50/不揃い8本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2022年12月10日土曜日

本日の新入りは”おでん大根”

 ダイコン

身質が柔らかく、煮物で美味しいずんぐりした大根

¥80/1本(550g)

   キャベツ

小形で使い易い鮮度の良いキャベツ 

¥80/1個(およそ600g)

サトイモ

ねっとりと美味しく、大型で扱いやすい品種は土垂れ。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50~/2本

¥100/1本(大き目 キズなし)




これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



2022年12月9日金曜日

キャベツは野菜の万能選手

   キャベツ

小形で鮮度バリバリのキャベツ 

¥80/1個(およそ600g)

サトイモ

ねっとりと美味しく、大型で扱いやすい品種は土垂れ。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50~/2本

¥100/1本(大き目 キズなし)




これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年12月8日木曜日

使い易い小ぶりのキャベツ

   キャベツ

小形で鮮度バリバリのキャベツ 

¥80/1個(およそ600g)

サトイモ

ねっとりと美味しく、大型で扱いやすい品種は土垂れ。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50~/2本

¥100/1本(大き目 キズなし)




これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年12月7日水曜日

使い易い小ぶりのキャベツ

  キャベツ

小形で鮮度バリバリのキャベツ 

¥80/1個(およそ600g)

サトイモ

ねっとりと美味しく、大型で扱いやすい品種は土垂れ。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50~/2本

¥100/1本(大き目 キズなし)




トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

休業

本日はお休みいたします