2022年12月11日日曜日

熟成したサツマイモが美味しい

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/5本で600g

¥80/1本(大き目 キズなし)

¥50~/2本



   キャベツ

小形で使い易い鮮度の良いキャベツ 

¥100/1個(およそ750g)

 ダイコン

身質が柔らかく、煮物で美味しいずんぐりした大根

¥80/1本(550g)

ブロッコリー

ブロッコリーの茎は美味しく食べられますよ~

¥50/不揃い8本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...