2022年12月19日月曜日

さつまいもは熟成でより美味しくなります

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適と言われますが、掘り上げて2~3か月はどんな調理法でもどんどん美味しくなります。

工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/1本(600g)

¥50~/2本


サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

  小カブ

柔らかく美味しい初冬のかぶ

¥80/中サイズ4個
¥50/やや難あり3個

 キャベツ

生で、煮て、漬け物で・・使い易く鮮度の良い小型キャベツ 

¥80/1個(およそ700g)


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

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