2022年12月20日火曜日

根菜は常備菜 お得値で販売中

 ダイコン

身質が柔らかく、短時間で火が通ります

¥50/600g1本

  小カブ

柔らかく美味しい初冬のかぶ

¥50/中サイズ4個


 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適と言われますが、掘り上げて2~3か月はどんな調理法でもどんどん美味しくなります。

工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/1本(600g)

¥50~/2本


サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...