2022年12月18日日曜日

さつまいもは熟成でより美味しくなります

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適と言われますが、掘り上げて2~3か月はどんな調理法でもどんどん美味しくなります。

工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/1本(600g)

¥50~/2本


サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

  小カブ

柔らかく美味しい初冬のかぶ

¥80/中サイズ4個
¥50/やや難あり3個

 キャベツ

生で、煮て、漬け物で・・使い易く鮮度の良い小型キャベツ 

¥80/1個(およそ700g)


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

 ナス 《とろとろステーキナス》 形はブサイクですが加熱した果肉はトロトロに柔らかく歯が無くても食べられます ¥50/1個 《千両ナス》 小ぶりで何にしても美味しい品種 ¥50/2本 この3本は同一品種 《黒陽ナス》 形は千両なすに似ていてそれよりやや大き目 ¥80/2本  イン...