2023年12月3日日曜日

ナベや煮物がおいしい季節 野菜をたくさん食べよう

 チンゲンサイ

炒めるだけじゃない、お浸しでも、.煮ものでも、あえ物でもおいしい。

¥80/5株

葉ネギ

青味や薬味にほしい葉ネギ

¥50/大3本

コカブ

甘味と香りが持ち前のカブ 汁の実やあえ物、即席漬けなどに最適

¥50/3個

ダイコン

実が柔らかく味しみがよい「おでん大根」

¥50/1本

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/小4~5本

¥100/大き目3本 

サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/350g

粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月2日土曜日

ナベや煮物がおいしい季節

 シュンギク

ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。捨てないでね。

¥50/凡そ200g

葉ネギ

青味や薬味にほしい香りがいい葉ネギ 

¥50/大3本

ダイコン

実が柔らかいので、早く煮えて味しみがよい「おでん大根」

¥50~/約500g

 サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/450g

(親芋)見た目はゴツイですがよく煮ると親芋よりコクがあっておいしい芋

¥50/2~3個

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。

¥100/小4~5本

¥100/大き目3本 

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる手元にあると便利な嬉しい1品

¥50/1パック


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月1日金曜日

ナベや煮物がおいしい季節

シュンギク

ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。捨てないでね。

¥50/凡そ200g

葉ネギ

青味や薬味にほしい香りがいい葉ネギ 

¥50/5本

ダイコン

実が柔らかいので、早く煮えて味しみがよい「おでん大根」

¥50~/約500g

 サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/450g

(親芋)見た目はゴツイですがよく煮ると親芋よりコクがあっておいしい芋

¥50/2~3個

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。

¥100/小4~5本

¥100/大き目3本 

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる手元にあると便利な嬉しい1品

¥50/1パック


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年11月30日木曜日

 チンゲンサイ

成長してようやくチンゲンサイらしい姿になりました。

¥80/5株
¥50/3株

葉ネギ

青味や薬味にほしい葉ネギ

¥50/5本

ダイコン

実が柔らかく味しみがよい「おでん大根」

¥50~

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。

¥50/小4~5本

¥100/大き目3本 

サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/350g

粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック

★タマネギの苗ー特別企画
玉ねぎを育て、収穫してみませんか。
根付いてしまえば後の手間はあまりかかりません。

残ってしまった植え時で植え頃の苗をお得値でご提供します。
収穫は主に5月下旬~6月上旬の中晩生(赤たまねぎも)と4月の極早生。

庭をちょっと耕して、またはプランターでもOK.。
既に植えつけていて、少し落ちが出て捕植が必要な方にもどうぞ。

¥30/10本
¥100/50本


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。




2023年11月29日水曜日

ナベや煮物がおいしい季節

 ハクサイ

鍋に、漬物に、煮物に・・冷蔵庫にもそのまま収まる使い易い小株です
寒さの進行で葉物がどんどん美味しくなります

¥100/約1.2kg

葉ネギ

青味や薬味にほしい葉ネギ

¥50/5本

ダイコン

実が柔らかく味しみがよい「おでん大根」

¥50~

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。

¥50/小4~5本

¥100/大き目3本 

サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/350g

粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック

★タマネギの苗ー特別企画
玉ねぎを育て、収穫してみませんか。

残ってしまった植え時で植え頃の苗をお得値でご提供します。
収穫は主に5月下旬~6月上旬の中晩生(赤たまねぎも)と4月の極早生。

庭をちょっと耕して、またはプランターでもOK.。
既に植えつけていて、少し落ちが出て捕植が必要な方にもどうぞ。

¥30/10本
¥100/50本


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年11月28日火曜日

ナベや煮物がおいしい季節

 サツマイモ
収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。

¥50/小4~5本

¥100/大き目3本 

サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/350g

¥100/親芋2こ
粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい

ダイコン

実が柔らかく味しみがよい「おでん大根」

¥50~

 ハクサイ

鍋に、漬物に、煮物に・・冷蔵庫にもそのまま収まる使い易い小株です

¥200/約1.2kg

葉ネギ

青味や薬味にほしい葉ネギ

¥50/5本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック

★タマネギの苗ー特別企画
玉ねぎを育て、収穫してみませんか。

残ってしまった植え時、植え頃の苗をお得値でご提供します。
庭をちょっと耕して、またはプランターでもOK.。収穫は主に5月下旬~6月上旬の品種です。

¥30/10本
¥100/50本


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

休業

本日はお休みいたします