シュンギク
ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。捨てないでね。
¥50/凡そ200g
葉ネギ
ダイコン
実が柔らかいので、早く煮えて味しみがよい「おでん大根」
¥50~/約500g
サトイモ
品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適
¥100/450g
(親芋)見た目はゴツイですがよく煮ると親芋よりコクがあっておいしい芋
¥50/2~3個
サツマイモ
収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊
今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿