2023年12月17日日曜日

 ブロッコリー

茎ごと食べるタイプ
¥100/5本

ホウレンソウ

間引き菜・・小株だけど柔らかい
¥50/180g

 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/3~5本

 ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g


サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥50/小さ目3~4本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿

 キュウリ シャキシャキ新鮮なキュウリ ¥50/不揃い2~3本 ナス 《水なす》 ¥80/2本 《黒陽》 ¥80/2本 さっと塩もみするだけで食べられる ピーマン 《未熟ピーマン》 カラーピーマンの未熟果 肉厚で柔らかく甘い ¥80/2個または3個g ジャガイモ 《大人のコブシ大...