シュンギク
ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。捨てないでね。
¥50/凡そ150g
ハツカダイコン(白)
パリパリ、コリコリ。辛味もいい。
¥80/8本
葉はありません
サツマイモ
収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊
表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。
¥100/小4~5本
サトイモ
粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ
0 件のコメント:
コメントを投稿