2023年12月19日火曜日

  葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/細3~5本
¥100/中4本

シュンギク


ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。捨てないでね。

¥50/凡そ180g

ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g


サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥100/小さ目3~4本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月18日月曜日

  ブロッコリー

茎ごと食べるタイプのブロッコリー
¥100/5本

ホウレンソウ

間引き菜・・小株で柔らかい
¥50/180g

 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/3~5本

 ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g


サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥100/小さ目3~4本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月17日日曜日

 ブロッコリー

茎ごと食べるタイプ
¥100/5本

ホウレンソウ

間引き菜・・小株だけど柔らかい
¥50/180g

 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/3~5本

 ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g


サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥50/小さ目3~4本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2023年12月16日土曜日

休業

  雨模様なのでお休みさせていただきます


ビワの花(11月末~12月初旬)

2023年12月15日金曜日

休業

 雨模様なのでお休みさせていただきます


ビワの花(11月末~12月初旬)


2023年12月14日木曜日

 葉ネギ

柔らかな細ネギ
¥50/3~5本

 ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g


サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/大き目2本
¥50/小さ目3~4本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2023年12月13日水曜日

 ショウガ  家庭でのショウガの保存はカットして冷凍するのがベスト

新物・・ソフトな辛味や風味 お刺身のツマに最適
少々手間が掛かっても「生」はチューブ入りとは格段の差

¥50~

ひね・・香りが強く魚や肉料理にはよく合います
¥80/75g

 葉ネギ

薬味用細ネギ
¥50/小5~6本ラデッシュ(白)

ラディッシュ


柔らかいのにパリパリ、コリコリの歯ごたえがいい白いハツカダイコン
¥30/5本
葉は付いていません

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥50/大き目2本

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...