2024年10月10日木曜日

  ナス

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥50/2本
¥70/3本

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥50/2こ


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年10月8日火曜日

 生落花生

収穫してすぐのナマ落花生です。
生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、
乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。

¥100/120g(レシピ付き)
お早めにお召し上がりください。

  ナス

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥50/2本
¥70/3本

大長ナス

アクが 少なく使い易い

¥50/2本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥50/2こ


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年10月7日月曜日

 生落花生

収穫してすぐのナマ落花生です。
生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、
乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。

¥100/120g(レシピ付き)

  ナス

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥50/2本
¥70/3本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥50/2本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥50/2こ
¥70/3こ



タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年10月6日日曜日

 

  ナス

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥50~/2本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥50/2本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥50/2こ
¥70/3こ



タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年10月5日土曜日

  ナス

小雨がぱらつく中をお寄りくださった方へ 秋なすの大特売

千両ナス
おなじみの品種で何にでもなる万能ナス

¥100~/5本

大長ナス

 細く長~いナス
あく抜き不要で柔らかい 

¥100/5本
輪切りでどこも同じ形になるのがいい。
長さを半切りにしてミートソースとチーズをのせて
焼いたらメインにもツマミにもイケそう

ベイナス 
輪切りで焼いたメニューが簡単
水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい
豚肉などと一緒にどうぞ

¥100/3こ

 サトイモ

煮っころがしが食べられる季節になりました
秋から冬の間長く楽しめます

¥100/およそ350g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)

ニンニク

1球分をバラにしました
冷凍しながら使うと便利で長持ち

¥50/10~15粒

※お知らせ
9月29日より閉店時間を午後5時30分に変更します
ご了承ください


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年10月4日金曜日

  ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本(500g弱)  カブ コカブ ひと皮剥いて汁の実やあえ物で美味しく 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50...