2024年10月12日土曜日
2024年10月9日水曜日
2024年10月8日火曜日
2024年10月7日月曜日
登録:
投稿 (Atom)
茎ブロッコリー 主に茎を食べる品種 甘味があって蕾のぼそぼそ感が少ない 茎の太い部分の皮を剥いて、サラダや天ぷらでとても美味しい ¥100/5本 キャベツ 出来上がったばかりの新鮮なキャベツ ¥80/1個 凡そ800g ラディッシュ 紅白の食べ比べ 生で食べるダイコン ¥5...

-
ナス ベイナス 輪切りで焼いたメニューが簡単 水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい 豚肉などと一緒にどうぞ ¥100/2こ 千両ナス おなじみの品種で何にでもなる万能ナス ¥70~/3本 大長ナス 細く長~いナス あく抜き不要で柔らかい ¥70/3本 輪切...
-
イチジク 収穫後の追熟はできませんので、お買い上げ後はお早めにお召し上がりください 皮の色はそっけなくてもとっても甘いイチジク ホワイトゼノア ¥100/5個 ナス 艶やかにきれいにできました ¥50/2本 ニンニク 5月に収穫し乾燥保存したもの どちらも¥100/1個...
-
2月13日(月) そろそろ寒さも峠を越えそうです。 畑の冬野菜も終わりに近づき、開花のチャンスを待っています。 美味しく食べていただけるのもあと少しです。 白菜 (京都三号)1/2カット・・・葉数多くずっしりと重い。鍋物や漬物で美味しく、また使い出があります。 ...