2024年11月10日日曜日

2024年11月9日土曜日

 小カブ

汁の実やあえ物などに

¥50/3個

インゲン  

シャキシャキと美味しい

¥80/1P

ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利


¥50/約150g

サトイモ

身質が硬くヌメリが少ない親イモ
じっくり煮込むととても美味しい

¥80/3個

※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


2024年11月8日金曜日

2024年11月7日木曜日

 インゲン

新鮮!シャキシャキ歯応えの細めインゲン

¥80/90g

ピーマン

小形ピーマン 彩りに便利

¥50/8個

 葉ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利

¥50/約150g


ダイコン

便利な使い切りサイズ 新鮮で柔らかい

¥80/根茎20cm 葉なし


 サトイモ

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。




2024年11月6日水曜日

インゲン

新鮮!シャキシャキ歯応えの細めインゲン

¥80/90g

 葉ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利

¥50/約150g


コマツナ

新鮮な青菜 炒める、煮る、朝漬けにする・・

¥50/約170g

ダイコン

便利な使い切りサイズ 新鮮で柔らかい

¥80/根茎20cm 葉付き


 サトイモ

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。



2024年11月5日火曜日

  葉ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利

¥50/約150g

コマツナ

新鮮な青菜 炒める、煮る、朝漬けにする・・

¥50/約170g

ダイコン

便利な使い切りサイズ 新鮮で柔らかい

¥80/根茎20cm 葉付き


 サトイモ

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2024年11月4日月曜日

 葉ネギ

細い葉ネギ トッピングや薬味に便利

¥50/約130g

コマツナ

新鮮な青菜 炒める、煮る、朝漬けにする・・

¥50/約180g

ダイコン

便利な使い切りサイズ 新鮮で柔らかい

¥50/約350g


 サトイモ

煮っころがしの代表的素材

¥100/およそ300g
煮るときの「ふきこぼれ」を防ぐには
煮る前にさっと茹でる、又は煮汁を作ってから芋を入れることで解決します


 ラッカセイ

土付き乾燥ラッカセイ

¥100/100g
炒ってご利用ください

タカノツメ(トウガラシ)


お料理の味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック(約20本)


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。


  ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本(500g弱)  カブ コカブ ひと皮剥いて汁の実やあえ物で美味しく 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50...