昨日に引き続き雨なのでお休みです
2023年8月24日木曜日
2023年8月23日水曜日
2023年8月22日火曜日
いちじく
夏果大特売!
青っぽい色は品種(ホワイトゼノア)特性で、全体が赤くはならず完熟果です
¥100/6個
※いちじくジャムのレシピはこのページの一番下にあります
小玉すいか
赤肉の甘い小玉スイカ
長なす
¥50/2本
じゃがいも
ニンニク
キッチンの必需品
¥100/4~5個
ジャンボにんにく
焼く、揚げるなどでオツマミなどで喜ばれます
¥100/3~4粒
タカノツメ(トウガラシ)
常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。
¥50/1パック
《いちじくジャムの作り方》 12:30説明を加えて更新しました
・材料 イチジク
砂糖
・作り方
1 イチジクはさっと洗って皮を剥く(白い部分だけでよい)
2 白い部分は細かく、紫いろの柔らかい部分は大まかに刻んで全体の目方を計る
3 鍋に3を入れ、いちじくの目方の約20%の砂糖を加える(この時には混ぜなくてよい)
4 30~40程で砂糖が溶けて水が出るので、そのまま中火にかける
これで煮詰め、とろっとすれば完成
火を止めたらレモン汁を加えれば尚おいしくなります
《注意》
・イチジク(生)にはタンパク質を溶かす性質があるので、たくさん調理する際は手袋で保護したり、フードプロセッサーなど道具を使うと安心です
・砂糖がなべ底にたまり焦げ付くので、頻繁によく混ぜるようにする
2023年8月21日月曜日
お得値のイチジクでジャムを作ろう
いちじく
夏果大特売!
青っぽい色は品種(ホワイトゼノア)特性で、全体が赤くはならず完熟果です
¥100/6個
※いちじくジャムのレシピはこのページの一番下にあります
長なす
¥50/2本
じゃがいも
ニンニク
キッチンの必需品
¥100/4~5個
ジャンボにんにく
焼く、揚げるなどでオツマミなどで喜ばれます
¥100/3~4粒
タカノツメ(トウガラシ)
常温で乾燥させておけば、いつでも使える便利な常備品。
¥50/1パック
《いちじくジャムの作り方》 12:30説明を加えて更新しました
・材料 イチジク
砂糖
・作り方
1 イチジクはさっと洗って皮を剥く(白い部分だけでよい)
2 白い部分は細かく、紫いろの柔らかい部分は大まかに刻んで全体の目方を計る
3 鍋に3を入れ、いちじくの目方の約20%の砂糖を加える(この時には混ぜなくてよい)
4 30~40程で砂糖が溶けて水が出るので、そのまま中火にかける
これで煮詰め、とろっとすれば完成
火を止めたらレモン汁を加えれば尚おいしくなります
《注意》
・イチジク(生)にはタンパク質を溶かす性質があるので、たくさん調理する際は手袋で保護したり、フードプロセッサーなど道具を使うと安心です
・砂糖がなべ底にたまり焦げ付くので、頻繁によく混ぜるようにする
2023年8月20日日曜日
2023年8月19日土曜日
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ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋 ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...
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ナス ベイナス 輪切りで焼いたメニューが簡単 水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい 豚肉などと一緒にどうぞ ¥100/2こ 千両ナス おなじみの品種で何にでもなる万能ナス ¥70~/3本 大長ナス 細く長~いナス あく抜き不要で柔らかい ¥70/3本 輪切...
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アクセス 駐車スペース 販売棚の前に1台分の駐車スペース(写真のP)がありますのでご利用いただけます。ただし、ご利用は自己責任にてお願いします。 なお、前面道路は広めで余裕があることから駐停車する車は珍しくありませんが、駐車禁止に指定されています。
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イチジク 収穫後の追熟はできませんので、お買い上げ後はお早めにお召し上がりください 皮の色はそっけなくてもとっても甘いイチジク ホワイトゼノア ¥100/5個 ナス 艶やかにきれいにできました ¥50/2本 ニンニク 5月に収穫し乾燥保存したもの どちらも¥100/1個...