2025年4月30日水曜日

ニラ
炒め物、卵とじなどに

¥50/100g

キヌサヤ

終盤です
膨らんだエンドウ豆もとても美味しい


¥50/膨らんだ莢 ちょっと長時間茹でて豆の甘味を楽しみます



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。






2025年4月29日火曜日

 キヌサヤ

終盤です
膨らんだエンドウ豆もとても美味しい


¥50/膨らんだ莢 ちょっと長時間茹でて豆の甘味を楽しみます
¥100/若い莢 さっと茹でて、色、香、歯応えを楽しみます

ニラ

炒め物、卵とじなどに

¥50/100g



※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

2025年4月28日月曜日

 キャベツ

新鮮で美味しい 春特有のとんがりキャベツ

¥100/800g

キヌサヤ

終盤です
膨らんだエンドウ豆もとても美味しい


¥50/膨らんだ莢 ちょっと長時間茹でて豆の甘味を楽しみます
¥100/若い莢 さっと茹でて、色、香、歯応えを楽しみます

タマネギ

まだ水分が多いので冷蔵庫で保存しながら
なるべく早めにお召し上がりください

¥100/3~4個 


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。










2025年4月27日日曜日

  キャベツ

真冬を乗り越えてずっしりとできあがったキャベツ

¥100~/1kg超

キヌサヤ

終盤です
膨らんだエンドウ豆もとても美味しい

¥50/膨らんだ莢 ちょっと長時間茹でて豆の甘味を楽しみます
¥100/若い莢 さっと茹でて、色、香、歯応えを楽しみます

タマネギ

まだ水分が多いので冷蔵庫で保存しながら
なるべく早めにお召し上がりください

¥100/3~4個 


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。







2025年4月26日土曜日

 キャベツ
真冬を乗り越えてずっしりとできあがったキャベツ

¥100~/1kg超

 ホウレンソウ


柔らかな小株

¥50 (約100g)

キヌサヤ

終盤です
膨らんだエンドウ豆もとても美味しい

¥50/膨らんだ莢 ちょっと長時間茹でて豆の甘味を楽しみます
¥100/若い莢 さっと茹でて、色、香、歯応えを楽しみます

グリンピースこれも代表的な春野菜

これも春野菜の代表

¥100/およそ100g
さやを割って中の豆を茹でて食べます
青豆ご飯が美味しい

 タマネギ

まだ水分が多いので冷蔵庫で保存しながら
なるべく早めにお召し上がりください

¥100/3~4個 


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。









¥50 (約100g)

2025年4月25日金曜日

  キャベツ

真冬を乗り越えてずっしりとできあがったキャベツ

¥100~/1kg超

 ホウレンソウ


柔らかな小株

¥50 (約100g)

キヌサヤ

終盤です
膨らんだエンドウ豆もとても美味しい

¥100
冷凍保存でいつでも便利に

 タマネギ

まだ水分が多いので冷蔵庫で保存しながら
なるべく早めにお召し上がりください

¥100/3~4個 


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。





2025年4月24日木曜日

 キャベツ

真冬を乗り越えてずっしりとできあがったキャベツ

¥100~/1kg超

 キヌサヤ

終盤です
膨らんだエンドウ豆もとても美味しい

¥50~
冷凍保存でいつでも便利に

 タマネギ

まだ水分が多いので冷蔵庫で保存しながら
なるべく早めにお召し上がりください

¥100/3~4個 


※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。





 ナス 《とろとろステーキナス》 150g以上ある大型。 果肉はトロトロに柔らかく歯が無くても食べられます ¥40/1個(約150g) 《千両ナス》 小ぶりで何にしても美味しい品種 ¥50/2本 《黒陽と千両》 各1本ずつのセット ¥50/2本  ニンニク 《ニンニク好きさんには...