2021年11月3日水曜日

 サツマイモ

品種は「紅はるか」
食感はホクホクとし甘味はさっぱり系なので、いろいろなお料理で美味しく召し上がれます

¥100/大きさに応じて1~3本
¥50/小3本

 さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g
¥150/550g

チマ・サンチュ

別名:焼き肉用レタス 一般的には肉類などを包んで食べる葉肉が薄いレタス

¥50/170g

 しゅんぎく

柔らかい若菜 どんな料理でも美味しく

¥50/200g

かぶの間引き菜

かぶとして利用できるものも混じります。葉も実も美味しくお得。

¥50/1束




0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...