2021年11月30日火曜日

 かぶ

 新鮮で柔らかい小かぶ 葉も美味しく食べられます

¥50/4~5個

葉ねぎ

薬味用の柔らかな小ねぎ

¥50/100g

シュンギク

天ぷらや炒め物にして美味しい

¥50/100g

 サツマイモ

品種は「紅はるか」
食感はホクホクとし甘味はさっぱり系なので、いろいろなお料理で美味しく召し上がれます

¥100/大きさに応じて1~3本


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g
¥150/550g


0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...