2021年12月2日木曜日

ブロッコリー

とびきり新鮮なブロッコリー

¥80/1こ

チンゲンサイ

 新鮮で柔らかい間引き菜

¥50/140g


葉ねぎ

薬味用の柔らかな小ねぎ

¥50/100g


 サツマイモ

品種は「紅はるか」
食感はホクホクとし甘味はさっぱり系なので、いろいろなお料理で美味しく召し上がれます

¥100/大きさに応じて1~5本


さといも

大型の品種(土だれ) 使い易く味も良好

¥100/350g
¥150/550g

0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...