2016年11月30日水曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

11月30日(水)

本日よりしばらくの間(2~3週間)お休みさせていただきます。


2016年11月29日火曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

11月29日(火)

大根(青首吉兆)
¥100/1本

唐辛子(タカノツメ)
¥50/1枝
このままでも、乾燥させて長期にも


青ねぎ(九条太ねぎ)
¥100/1束

にんじん(五寸)
¥100/2本

※写真はすべてイメージです。


2016年11月28日月曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

11月28日(月)

大根(青首吉兆)

¥100/1本

青ねぎ(九条太ねぎ)

¥100/1束


にんじん(五寸)

¥100/2本


ミニ大根(白いはつか大根)

¥50/4~5本
(生で食べます)

※写真はすべてイメージです。

2016年11月25日金曜日

2016年11月23日水曜日

だいこん大特売

11月22~23日

大根(青首吉兆) 1300g前後(葉は付いていません)
太いダイコンを特価にて販売!
¥50/1本
1500g前後
該当品無くなり次第終了です。


ねぎ(根深)


¥100/2本
(根元の土は簡単に洗っていますが調理の再は再度良く洗ってください)


里芋
¥100/300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)

メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです。

2016年11月21日月曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

11月21日(月)

大根(青首丸尻)


¥100/1本(葉付きで凡そ1300g)
(大根は簡単に洗っていますが調理の再は再度良く洗ってください)


ねぎ(根深)

¥100/3本
(根元の土は簡単に洗っていますが調理の再は再度良く洗ってください)


里芋


¥100/300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)

メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、または鍋に蓋はしないことで解決します。


ミニ大根(白いはつか大根).

¥50/4~5本

(生で食べます)


※写真はすべてイメージです。

休業

本日はお休みいたします