大根(青首丸尻)
¥100/1本(葉付きで凡そ1300g)
(大根は簡単に洗っていますが調理の再は再度良く洗ってください)
ねぎ(根深)
¥100/3本
(根元の土は簡単に洗っていますが調理の再は再度良く洗ってください)
里芋
¥100/300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、または鍋に蓋はしないことで解決します。
ミニ大根(白いはつか大根).
¥50/4~5本
(生で食べます)
※写真はすべてイメージです。
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