小松菜
¥100/130~150g
¥100/300~400g
※写真はすべてイメージです。
メモ
〈さといものヌメリ〉・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、または鍋に蓋はしないことで解決します。
イチジク(ホワイトゼノア) 130gの大実 ¥100/2こ ナス 《とろとろステーキナス》 150g以上ある大型。 果肉はトロトロに柔らかく歯が無くても食べられます ¥50/1個(約150g) 《千両ナス》 小ぶりで何にしても美味しい品種 ¥50/2本 この3本は同一品種 《黒...
0 件のコメント:
コメントを投稿