2016年11月23日水曜日

だいこん大特売

11月22~23日

大根(青首吉兆) 1300g前後(葉は付いていません)
太いダイコンを特価にて販売!
¥50/1本
1500g前後
該当品無くなり次第終了です。


ねぎ(根深)


¥100/2本
(根元の土は簡単に洗っていますが調理の再は再度良く洗ってください)


里芋
¥100/300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)

メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


※写真はすべてイメージです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

 カブ コカブ 汁の実やあえ物に好適 葉(茎)は下茹ですることで苦みが弱まります ¥50/4個 ダイコン ずっしりと太ってくれました 葉はさっと湯がいてから味付けすることで美味しく ¥100/1本  ニラ 独得の匂いをもつニラは人の体の免疫力を高めるといわれます ¥50/100g...