2017年2月6日月曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

2月6日(月)

根深ねぎ・・・柔らかく、甘いねぎです。白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。

¥100/3本

ミニごぼう・・・香リがよく柔らかな小形のゴボウ
¥100/130g

切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので柔らかく香りもソフトです。
         
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。

戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。



大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。


¥50/半分(およそ1kg)

落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。


¥300/1P
炒り方レシピ付き


里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。


¥100/1盛り300~400g
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。



※写真はすべてイメージです


2017年2月4日土曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

2月4日(土)

カリフラワー・・・低温期に時間を掛けて育ち、ずっしりとボリュームのある花蕾になりました

¥200/1個(800g)

ミニごぼう・・・香リがよく柔らかな小形のゴボウ
¥100/130g

切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので柔らかく香りもソフトです。
         
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。


根深ねぎ・・・白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。

¥100/3本

大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。

¥100/半分(およそ1kg)

落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。

¥300/1P
炒り方レシピ付き


里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り300~400g
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


白菜(郷秋80)1/2カット・・・葉数多くずっしりと重い。鍋物や漬物で美味しく、また使い出があります。

¥100/半割1個(およそ1kg)


※写真はすべてイメージです




2017年2月3日金曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

2月3日(金)

ミニごぼう・・・香りがよく柔らかな小形のゴボウ

¥100/130g

切干し大根・・・千切りにして天日干しました。出来立てなので柔らかく香りもソフトです。
         約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
         戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
¥100/40g


根深ねぎ・・・白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。

¥100/3本

大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。

¥100/半分(およそ1kg)

落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。

¥300/1P
炒り方レシピ付き


里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。

¥100/1盛り300~400g
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


白菜(郷秋80)1/2カット・・・葉数多くずっしりと重い。鍋物や漬物で美味しく、また使い出があります。

¥100/半割1個(およそ1kg)


※写真はすべてイメージです


2017年2月2日木曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

2月2日(木)

切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので香りもソフトです。
         約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
         戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。

¥100/40g


根深ねぎ・・・白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。


¥100/3本

大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。


¥100/半分(およそ1kg)

落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。


¥300/1P
炒り方レシピ付き


にんじん・・・形良く出来上がりました。ナマでも煮ても炒めても美味。

¥50/3本

里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。


¥100/1盛り300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


白菜(郷秋80)1/2カット・・・葉数多くずっしりと重い。鍋物や漬物で美味しく、また使い出があります。

¥100/半割1個(およそ1kg)


※写真はすべてイメージです

2017年2月1日水曜日

本日の「新鮮野菜」販売品

2月1日(水)

切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので香りもソフトです。
         約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
         戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。

¥100/40g


根深ねぎ・・・白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。


¥100/3本

大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。


¥100/半分(およそ1kg)

落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。


¥300/1P
炒り方レシピ付き


にんじん・・・形良く出来上がりました。ナマでも煮ても炒めても美味。

¥100/3本

里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。


¥100/1盛り300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ

〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。


白菜(郷秋80)1/2カット・・・葉数多くずっしりと重い。鍋物や漬物で美味しく、また使い出があります。

¥100/半割1個(およそ1kg)


※写真はすべてイメージです

  ピーマン 小形ピーマン 彩りに便利 ¥50/7~8個 本日は赤は混じりません  ネギ 細い葉ネギ トッピングや薬味に便利 ¥50/約150g サトイモ 親芋  ヌメリが少なく煮くずれしないので安心、美味しい ¥80/3個 およそ240g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり...