2月7日(火)
本日はお休みです。
2017年2月7日火曜日
2017年2月6日月曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
2月6日(月)
根深ねぎ・・・柔らかく、甘いねぎです。白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。
¥100/3本
ミニごぼう・・・香リがよく柔らかな小形のゴボウ
¥100/130g
切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので柔らかく香りもソフトです。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。
¥50/半分(およそ1kg)
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。
¥300/1P
炒り方レシピ付き
里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。
¥100/1盛り300~400g
メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。
※写真はすべてイメージです
2017年2月5日日曜日
2017年2月4日土曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
2月4日(土)
カリフラワー・・・低温期に時間を掛けて育ち、ずっしりとボリュームのある花蕾になりました
カリフラワー・・・低温期に時間を掛けて育ち、ずっしりとボリュームのある花蕾になりました
¥200/1個(800g)
ミニごぼう・・・香リがよく柔らかな小形のゴボウ
¥100/130g
切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので柔らかく香りもソフトです。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
根深ねぎ・・・白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。
¥100/3本
大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。
¥100/半分(およそ1kg)
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。
¥300/1P
炒り方レシピ付き
里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。
¥100/1盛り300~400g
メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。
白菜(郷秋80)1/2カット・・・葉数多くずっしりと重い。鍋物や漬物で美味しく、また使い出があります。
¥100/半割1個(およそ1kg)
※写真はすべてイメージです
2017年2月3日金曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
2月3日(金)
ミニごぼう・・・香りがよく柔らかな小形のゴボウ
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
ミニごぼう・・・香りがよく柔らかな小形のゴボウ
¥100/130g
切干し大根・・・千切りにして天日干しました。出来立てなので柔らかく香りもソフトです。
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
¥100/40g
根深ねぎ・・・白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。
¥100/3本
大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。
¥100/半分(およそ1kg)
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。
¥300/1P
炒り方レシピ付き
里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。
¥100/1盛り300~400g
メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。
白菜(郷秋80)1/2カット・・・葉数多くずっしりと重い。鍋物や漬物で美味しく、また使い出があります。
¥100/半割1個(およそ1kg)
※写真はすべてイメージです
2017年2月2日木曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
2月2日(木)
切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので香りもソフトです。
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので香りもソフトです。
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
¥100/40g
根深ねぎ・・・白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。
¥100/3本
大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。
¥100/半分(およそ1kg)
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。
¥300/1P
炒り方レシピ付き
にんじん・・・形良く出来上がりました。ナマでも煮ても炒めても美味。
¥50/3本
2017年2月1日水曜日
本日の「新鮮野菜」販売品
2月1日(水)
切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので香りもソフトです。
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので香りもソフトです。
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
¥100/40g
根深ねぎ・・・白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。
¥100/3本
大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。
¥100/半分(およそ1kg)
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。
¥300/1P
炒り方レシピ付き
にんじん・・・形良く出来上がりました。ナマでも煮ても炒めても美味。
¥100/3本
里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。
¥100/1盛り300~400g
(傷み防止のため、洗っていません。)
メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。
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本日(9月18日)より3日間(予定)お休みにします。



