根深ねぎ・・・柔らかく、甘いねぎです。白菜とともに鍋物に、薄く刻んで薬味にと重宝します。
¥100/3本
ミニごぼう・・・香リがよく柔らかな小形のゴボウ
¥100/130g
切干し大根・・・千切りにして天日干ししました。出来立てなので柔らかく香りもソフトです。
¥100/40g
約10分の水戻し後、軽く絞ってサラダに、煮物に。美味しいです。
戻し汁はダシと甘味が出ていますので、煮汁としてお使い下さい。
大根(青首総太り)1/2カット・・・ちょっと育ちすぎですが、瑞々しく美味しい。
¥50/半分(およそ1kg)
落花生(ナマ)・・・未加熱の落花生をご家庭で炒って、新鮮なピーナツをお召し上がりください。
¥300/1P
炒り方レシピ付き
里芋・・・しっかり時間をかけて美味しく出来上がりました。煮物や汁の実にどうぞ。
¥100/1盛り300~400g
メモ
〈さといものヌメリ〉
・皮むきは、洗う前にします。洗ってしまうとヌメリが出て剥きにくいのです。
・煮るときの「吹きこぼれ防止」は煮汁を沸騰させた中にいれる、煮汁に味を付けた後で入れる、水から煮る場合は蓋をせずに極弱火で煮ることで解決します。
※写真はすべてイメージです
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