2019年7月19日金曜日

とまと

大玉と中玉の混合パック
¥100/3個


きゅうり    新鮮なキュウリが安い

¥50/2本


なす


米なす
¥50/1個(200g位)

じゃがいも  


メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年7月18日木曜日

新鮮で美味しい夏野菜

とまと
中玉-味が濃くおいしい
¥100/7個


きゅうり    新鮮なキュウリが安い

¥50/2本


甘トウガラシ   形は大きなシシトウ、味はピーマン。焼く、炒める、煮ると何にでも

¥30/約100g

じゃがいも  


メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年7月17日水曜日

新鮮で美味しい夏野菜

きゅうり    新鮮なキュウリが安い

¥100/3本


甘トウガラシ   形は大きなシシトウ、味はピーマン。焼く、炒める、煮ると何にでも。

¥50/7本

なす   夏の味です、いろいろ工夫してお楽しみ下さい。


米なす
¥50/1個(200g位)

賀茂なす
¥50/1本(180g位)


じゃがいも  


メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら


2019年7月16日火曜日

キュウリ、トマトが新鮮!

トマト      木で真っ赤に熟したトマトです  
             
完熟の大玉「桃太郎」
¥100/中3個


なす   夏の味です、いろいろ工夫してお楽しみ下さい。


米なす
¥50/1個(200g位)

賀茂なす
¥50/1本(180g位)




きゅうり   朝取りの瑞々しいきゅうり


¥100/3本


キャベツ   春蒔きの中早生種、瑞々しいキャベツです。今回はちょっと小さめ。

¥80/560g

じゃがいも  


メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年7月15日月曜日

捥ぎたての美味しい茶豆えだまめ

エダマメ         良く膨らんだおいしい枝豆。品種は茶豆、当日の収穫品です。

¥100/莢の量で約250g




トマト      木で真っ赤に熟したトマトです  
             
完熟の大玉「桃太郎」
¥100/中3個

中玉
¥100/5個

なす   夏の味です、いろいろ工夫してお楽しみ下さい。


米なす
¥50/1個(200g位)

賀茂なす
¥50/1本(180g位)




きゅうり   朝取りの瑞々しいきゅうり


¥50/2本


葉ねぎ       冷麺に、冷奴にと夏の葉ネギは必需品

¥50/200g


じゃがいも  


メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

2019年7月14日日曜日

捥ぎたての美味しい茶豆えだまめ

午後からはまた雨の予報なので、本日は開店時間を早めました。
お早めにご利用下さい。

エダマメ         良く膨らんだおいしい枝豆。品種は茶豆、当日の収穫品です。

¥100/莢の量で約250g



キャベツ   春蒔きの中早生種、瑞々しいキャベツです。

¥100/950g


トマト      木で真っ赤に熟したトマトです  
   
                 甘い中玉トマト
¥150/凡そ400g


完熟の大玉「桃太郎」
¥100/中3個


なす   夏の味です、いろいろ工夫してお楽しみ下さい。


米なす
¥50/1個(200g位)

賀茂なす
¥50/1本(200g位)

水ナスー生食がおいしいナス
¥100/2本



きゅうり   朝取りの瑞々しいきゅうり

¥100/3本


葉ねぎ       冷麺に、冷奴にと夏の葉ネギは必需品

¥50/200g


じゃがいも    味が凝縮されより美味しく。常備野菜の代表選手。

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

休業

本日はお休みいたします