2019年7月15日月曜日

捥ぎたての美味しい茶豆えだまめ

エダマメ         良く膨らんだおいしい枝豆。品種は茶豆、当日の収穫品です。

¥100/莢の量で約250g




トマト      木で真っ赤に熟したトマトです  
             
完熟の大玉「桃太郎」
¥100/中3個

中玉
¥100/5個

なす   夏の味です、いろいろ工夫してお楽しみ下さい。


米なす
¥50/1個(200g位)

賀茂なす
¥50/1本(180g位)




きゅうり   朝取りの瑞々しいきゅうり


¥50/2本


葉ねぎ       冷麺に、冷奴にと夏の葉ネギは必需品

¥50/200g


じゃがいも  


メークィン
¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    日の経過とともにタマネギの旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

  イチジク 品種はホワイトゼノア 無農薬です 見た目は白っぽく未熟に見えますが、完熟果です。 なるべく早くお召し上がりください。 ¥100/1パック(およそ6こ) 洗うことで傷むので食べる直前にそっと洗ってください ピーマン 《カラーピーマン》 肉厚で甘味の他に酸味も感じ、香り...