2019年7月12日金曜日

美味しい茶豆えだまめをお楽しみ下さい

エダマメ         良く膨らんだおいしい枝豆。品種は茶豆、当日の収穫品です。

¥150/莢の量で約250g


トマト     甘い中玉トマト

¥150/凡そ400g


なす   夏の味です、いろいろ工夫してお楽しみ下さい。


米なす
¥50/1本(200g位)

賀茂なす
¥50/1本(200g位)



きゅうり   朝取りの瑞々しいきゅうり

¥30~/2本または3本



葉ねぎ       冷麺に、冷奴にと夏の葉ネギは必需品


¥50/200g


じゃがいも    味が凝縮されより美味しく。常備野菜の代表選手。

キタアカリ

¥100/凡そ600g
身質は黄色くホクホクとした食感。サラダやコロッケなどに向きます。


メークィン

¥100/凡そ600g
煮くずれし難いので、煮物揚物にして美味しい



たまねぎ    瑞々しさが売りの早生タマネギですが、日の経過とともに旨味が増してきました。

¥50~/2~3個


にんにく    乾燥が進み味が凝縮されてきました

¥100/特大1個


※写真はすべてイメージです。
これらの野菜の栽培記録はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿

   タマネギ 新たまねぎ  今なら生食がおいしい ¥100/大3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同...