ラディッシュ
白いはつか大根(雪小町) 身質が柔らかく辛味もマイルド
¥80/8本
葉の上部は切除しています
コマツナ
出来上がったばかりの柔らかい若菜
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利
¥80/180g
満願寺とうがらし
初冬に向かい少し歯応えができきました
揚げ物や炒め物でご利用ください
¥50/およそ240g
サツマイモ
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。
¥200/3本
サトイモ
ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。
¥100/およそ500g