2022年11月23日水曜日

2022年11月22日火曜日

ブロッコリーはひとまず終盤

 ブロッコリー

やや小さ目で収穫 完全な蕾状態なのでより美味しいブロッコリー

¥70/直径約10cm

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本

ホウレンソウ

¥50/240g
虫食い葉です


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年11月21日月曜日

人気者のブロッコリー

 ブロッコリー

やや小さ目で収穫 完全な蕾状態なのでより美味しいブロッコリー

¥70/直径約10cm

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
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2022年11月20日日曜日

ブロッコリーの旬は今

 ブロッコリー

よく締まって完成したブロッコリー

¥80/直径約10cm

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


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2022年11月19日土曜日

わが家ではブロッコリーが旬

 ブロッコリー

よく締まって完成したブロッコリー

¥80/直径約10cm

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜 
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利

¥80/240g


 ラディッシュ

白いはつか大根(雪小町) 身質が柔らかく辛味もマイルド

¥50/8本
葉の上部は切除しています

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


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2022年11月18日金曜日

ブロッコリー登場

  ブロッコリー

よく締まって完成したブロッコリー

¥80/約200

ホウレンソウ

¥50/250g
虫食い葉です


サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


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2022年11月17日木曜日

ブロッコリー登場

 ブロッコリー

よく締まって完成したブロッコリー

¥80/約200g

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜 
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利

¥80/180g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


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休業

本日はお休みいたします