2022年11月20日日曜日

ブロッコリーの旬は今

 ブロッコリー

よく締まって完成したブロッコリー

¥80/直径約10cm

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

  イチジク 品種はホワイトゼノア 無農薬です 見た目は白っぽく未熟に見えますが、完熟果です。 なるべく早くお召し上がりください。 ¥100/1パック(およそ6こ) 洗うことで傷むので食べる直前にそっと洗ってください ピーマン 《カラーピーマン》 肉厚で甘味の他に酸味も感じ、香り...