サツマイモ
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。
¥200/3ホン
¥100/2本
¥50~/1本
サトイモ
ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。
¥100/およそ500g
コマツナ
出来上がったばかりの柔らかい若菜
¥80/150g
満願寺とうがらし
初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい
¥50/およそ240g
トマト (中玉 フルティカ ) 木成り完熟の中玉トマト ¥100/5個 甘トウガラシ 辛くないのでどんな調理にも 《万願寺トウガラシ》 形はトウガラシでも、種まで食べられる ¥100/180g(14本) 《甘トウ美人》 形は小形のピーマンですが辛くないトウガラシ ¥100/...
0 件のコメント:
コメントを投稿