2022年11月2日水曜日

秋深し〈お芋がおいしい!〉

 サツマイモ


品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3ホン

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。

¥100/およそ500g

コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/150g

満願寺とうがらし

初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい

¥50/およそ240g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿

  トマト (中玉  フルティカ ) 木成り完熟の中玉トマト ¥100/5個 甘トウガラシ 辛くないのでどんな調理にも 《万願寺トウガラシ》 形はトウガラシでも、種まで食べられる ¥100/180g(14本) 《甘トウ美人》 形は小形のピーマンですが辛くないトウガラシ ¥100/...