サツマイモ
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。
¥200/3ホン
¥100/2本
¥50~/1本
サトイモ
ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。
¥100/およそ500g
コマツナ
出来上がったばかりの柔らかい若菜
¥80/150g
満願寺とうがらし
初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい
¥50/およそ240g
タマネギ 新たまねぎ 今なら生食がおいしい ¥100/大3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同...
0 件のコメント:
コメントを投稿