2022年11月2日水曜日

秋深し〈お芋がおいしい!〉

 サツマイモ


品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3ホン

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。

¥100/およそ500g

コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/150g

満願寺とうがらし

初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい

¥50/およそ240g


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿

   タマネギ 新たまねぎ  今なら生食がおいしい ¥100/大3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同...