2022年11月8日火曜日

サツマイモは主食代わりに、おかずに、お菓子にと万能

  サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

   タマネギ 新たまねぎ  今なら生食がおいしい ¥100/大3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同...