2022年11月8日火曜日

サツマイモは主食代わりに、おかずに、お菓子にと万能

  サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

 満願寺トウガラシ 京都地方の伝統的な「辛くない」トウガラシ ¥50/4本 タネも食べられるので少々の変形果でもそのまま 焼く、炒める、煮る・・どんなふうにでもOK ナス 《みずナス》 1本でもサマになるサラダ用ナス ¥30/1本 《大きな千両ナス》 ¥30/1本(180g) 《...