サツマイモ
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。
¥200/3本
¥100/2本
¥50~/1本
サトイモ
ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。
¥100/およそ500g
トウガラシ(タカノツメ)
乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)
¥50/1束
ご笑覧ください。
満願寺トウガラシ 京都地方の伝統的な「辛くない」トウガラシ ¥50/4本 タネも食べられるので少々の変形果でもそのまま 焼く、炒める、煮る・・どんなふうにでもOK ナス 《みずナス》 1本でもサマになるサラダ用ナス ¥30/1本 《大きな千両ナス》 ¥30/1本(180g) 《...
0 件のコメント:
コメントを投稿