2022年11月9日水曜日

サツマイモは主食代わりに、おかずに、お菓子にと万能

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

ホウレンソウ

出来立てほやほやの柔らかいホウレンソウ

¥80/180g


トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

甘トウガラシ  苦みが無く、香りもピーマンよりマイルドなのが甘トウガラシの特徴 ピーマンが苦手な人でも大丈夫 《万願寺トウガラシ》 形はトウガラシでも、種まで食べられ風味がいい ¥100/200g(凡そ15本) 《甘トウ美人》 こちらも辛くないトウガラシ ¥100/10個   キ...