サツマイモ
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。
¥200/3本
¥100/2本
¥50~/1本
サトイモ
ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。
¥100/およそ500g
トウガラシ(タカノツメ)
乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)
¥50/1束
ご笑覧ください。
タマネギ 新たまねぎ 今なら生食がおいしい ¥100/大3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同...
0 件のコメント:
コメントを投稿