サツマイモ
品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。
¥200/3本
¥100/2本
¥50~/1本
サトイモ
ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。
¥100/およそ500g
満願寺とうがらし
初冬に向かい少し歯応えができきましたが、まだ美味しい
¥50/およそ240g
満願寺トウガラシ 京都地方の伝統的な「辛くない」トウガラシ ¥50/4本 タネも食べられるので少々の変形果でもそのまま 焼く、炒める、煮る・・どんなふうにでもOK ナス 《みずナス》 1本でもサマになるサラダ用ナス ¥30/1本 《大きな千両ナス》 ¥30/1本(180g) 《...
0 件のコメント:
コメントを投稿