2022年11月5日土曜日

サツマイモ、サトイモが旬です

  サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか
蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

小カブ

生でも加熱でも甘く柔らかい小カブ

¥100/4こ


ホウレンソウ

出来立てほやほやの柔らかいホウレンソウ

¥80/160g


ラディッシュ(ハツカダイコン)

生でガブリ。お手軽で便利なダイコン?カブ?

¥20/5コ


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿

  トマト (中玉  フルティカ ) 木成り完熟の中玉トマト ¥100/5個 甘トウガラシ 辛くないのでどんな調理にも 《万願寺トウガラシ》 形はトウガラシでも、種まで食べられる ¥100/180g(14本) 《甘トウ美人》 形は小形のピーマンですが辛くないトウガラシ ¥100/...