2022年11月6日日曜日

熟成を経たサツマイモがおいしい

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

小カブ

生でも加熱でも甘く柔らかい小カブ

¥100/4こ


コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/180g

ラディッシュ(ハツカダイコン)

生でガブリ。お手軽で便利なダイコン?カブ?

¥20/5コ


これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


0 件のコメント:

コメントを投稿

※予報がはずれて雨が遅くなっていますので、早めの開店とします キュウリ シャキシャキ新鮮なキュウリ ¥50/不揃い2~3本 ナス 《水なす》 ¥80/2本 《黒陽》 ¥80/2本 さっと塩もみするだけで食べられる 《とろとろステーキなす》 大きく、柔らかい ¥50/1本(およそ2...