2022年11月7日月曜日

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/180g

ラディッシュ(ハツカダイコン)

生でガブリ。お手軽で便利なダイコン?カブ?

¥20/5コ

小カブ

生でも加熱でも甘く柔らかい小カブ

¥50/4こ


 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化しお好みに応じて召し上がれ。
収穫後およそひと月の熟成期間を経て、より美味しくなりました。

¥200/3本

¥100/2本

¥50~/1本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(キッチンのインテリアにもいいいですね)

¥50/1束

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



0 件のコメント:

コメントを投稿

   タマネギ 新たまねぎ  今なら生食がおいしい ¥100/大3個 ¥50/小3個 キヌサヤ 汁の実に、盛付の彩りに・・きれいで美味しい ¥50/20枚前後 葉ネギ 細かく切る、加熱時間を少し長めにすることで美味しく ¥50/5~6本 ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必...