2022年11月10日木曜日

サツマイモは主食代わりに、おかずに、お菓子にと万能

 コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜

¥80/180g

ホウレンソウ

さっと茹でたら後は何にでも

¥80/180g

サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥200/3本

¥100/2本

¥50/1~2本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿

  キュウリ 暑いので手軽なきゅうりが便利 ¥50/小2本 ¥80/中3本 ナス 《千両なす》 お馴染みの小型で美味しいナス ¥80/2本 ¥100/3本 《とろとろステーキなす》 大きくて柔らか~いナス ¥80/2個 甘トウガラシ 《万願寺トウガラシ》 形はトウガラシでも、種ま...