2022年12月6日火曜日

休業

 本日は管理者都合によりお休みさせていただきます。

又のご利用をお待ちしています。

2022年12月5日月曜日

美味しいサツマイモ(キズあり)が安い

  サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本~

¥50~/2本

¥100/1本(大き目 キズなし)



サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g


トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年12月4日日曜日

使い易い小ぶりのキャベツ

 キャベツ

鮮度バリバリのキャベツ 
小形なので傷みが来ないうちに食べきれるのがいい

¥80/1個(およそ700g)

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50~/2本

¥100/1本(大き目 キズなし)




トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年12月3日土曜日

旬のカリフラワーが美味しい

 カリフラワー

カリカリとした歯ごたえも美味しい、真っ白なカリフラワー

¥200/12センチ(430g)

ブロッコリー

ブロッコリーの茎は美味しく食べられますよ~

¥50/5~6本

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50~/2本

¥100/1本(大き目 キズなし)



トウガラシ(タカノツメ)

乾燥させながらお使いください(鮮やかな赤色はキッチンのインテリアにもなります)

¥50/1束



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2022年12月2日金曜日

休業

 本日は管理者都合によりお休みさせていただきます。

2022年12月1日木曜日

カリフラワーはいかがでしょうか

 カリフラワー

カリカリとした歯ごたえも美味しい、真っ白なカリフラワー

¥200/14センチ(640g)

ブロッコリー

開きかける直前の蕾状態なのでより美味しいブロッコリー
花の蕾には人の免疫力を高める効果がるといわれます

¥80/直径約11cmg

  コマツナ

出来上がったばかりの柔らかい若菜 
カルシュウムが多く、下茹での必要もないので便利

¥80/240g

サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50~/2本

¥100/1本(大き目 キズなし)





これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。






2022年11月30日水曜日

キャベツが新鮮!

 キャベツ

鮮度バリバリのキャベツ 
生で、煮て、炒めて、茹でて・・何にでも

¥100/1個(およそ900g)

 小カブ

カブは秋ものが美味しい

¥100/4個 
4~6.5センチの不ぞろい

ブロッコリー

開きかける直前の蕾状態なのでより美味しいブロッコリー
花の蕾には人の免疫力を高める効果がるといわれます

¥80/直径約11cmg


サトイモ

ねっとりと美味しくまた大型で扱いやすい品種、土垂れです。


¥100/およそ500g

 サツマイモ

品種は「シルクスィート」..焼き芋に最適とか。

蒸かすとねっとりの食感ですが、ご飯に炊き込めばでホクホクにも変化します。工夫次第で主食にも、おかずにも、お菓子にもなる便利でおいしい昔からの野菜です。

¥100/3本

¥50/2本



これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



休業

本日はお休みいたします