2023年10月22日日曜日

おいしいサツマイモ 販売開始

 サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。

大1本売り ¥50

中2本セット ¥50

小3本セット ¥50

キャベツ

柔らかく美味しい新鮮なキャベツ

¥100

ピーマン

ピーマンは秋が旬、ボリュームもでて食べ応えあり。

¥50/5個

タカノツメ(トウガラシ)

いつもあると便利な1品
¥50/1パック

吊るして保存しながら利用
¥100/1束


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2023年10月21日土曜日

再開店のお知らせ

 野菜の無人販売を明日からまた開業させていただきます

品目は、サツマイモを中心に徐々に増やせる予定をしています。
どうぞご利用くださるようお願いいたします。

2023年9月25日月曜日

休業

 しばらくの間お休みさせていただきます。

次の営業は10月上旬に、サツマイモを予定しています。
その際はどうぞご利用くださいますよう、お待ちしています。


トウガラシ


2023年9月24日日曜日

生ラッカセイ 今季最終

 生落花生

生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。
スーパーなどの一般店頭には出まわらない品です。

収穫してすぐの落花生です。
今季は今日が最後になります。

¥100/120g


(茹で落花生の調理レシピ)

1 販売の落花生は水でよく洗う
2 鍋に水を張り、その量の2.5~3%の塩を入れて沸騰させる
3 落花生を入れ、普通の鍋の場合凡そ40分茹でる
(圧力鍋の場合は13分加圧したら後は自然に圧が下がるまで放置)

ピーマン

炒め物などのカラーアクセントに便利

¥50/6コ

タカノツメ(トウガラシ)

いつも手元にあると便利
¥50/凡そ30g



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年9月23日土曜日

収穫時だけの生(なま)落花生

 生落花生

生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。
スーパーなどの一般店頭には出まわらない品です。

収穫してすぐの落花生を期間限定(24日まで)で販売します。
ぜひご利用ください。
(土つきです。室内への持ち込み時にはご注意ください)

¥100/160g


(茹で落花生の調理レシピ)

1 販売の落花生は水でよく洗う
2 鍋に水を張り、その量の2.5~3%の塩を入れて沸騰させる
3 落花生を入れ、普通の鍋の場合凡そ40分茹でる
(圧力鍋の場合は13分加圧したら後は自然に圧が下がるまで放置)

ピーマン

炒め物などのカラーアクセントに便利

¥50/6コ

タカノツメ(トウガラシ)

いつも手元にあると便利
¥50/凡そ30g



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年9月22日金曜日

収穫時だけの生(なま)落花生

 生落花生

生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。
スーパーなどの一般店頭には出ることのない特別な品です。

本日から3日間だけ、収穫してすぐの落花生を販売します。
ぜひご利用ください。
(土つきです。室内への持ち込み時にはご注意ください)

¥100/160g


(茹で落花生の調理レシピ)

1 販売の落花生は土付きですので水でよく洗う
2 鍋に水を張り、その量の2.5~3%の塩を入れて沸騰させる
3 落花生を入れ、普通の鍋の場合凡そ40分茹でる
(圧力鍋の場合は13分加圧したら後は自然に圧が下がるまで放置)

ピーマン

炒め物などのカラーアクセントに便利

¥50/6コ

※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2023年9月21日木曜日

休業

本日はお休みいたします