生落花生
生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。
スーパーなどの一般店頭には出まわらない品です。
収穫してすぐの落花生です。
今季は今日が最後になります。
¥100/120g
(茹で落花生の調理レシピ)
1 販売の落花生は水でよく洗う
2 鍋に水を張り、その量の2.5~3%の塩を入れて沸騰させる
3 落花生を入れ、普通の鍋の場合凡そ40分茹でる
(圧力鍋の場合は13分加圧したら後は自然に圧が下がるまで放置)
ピーマン
炒め物などのカラーアクセントに便利
¥50/6コ
タカノツメ(トウガラシ)
いつも手元にあると便利
¥50/凡そ30g
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