「野菜の無人売店」 in湖西市
自家菜園で栽培した新鮮な野菜。少量ですが四季を通じて市価よりお安く販売します。
2023年10月23日月曜日
サツマイモ
収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊
今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。
大1本 ¥50
中2本セット ¥50
小3本セット ¥50
キャベツ
柔らかく美味しい新鮮なキャベツ
¥100(約1kg)
ピーマン
ピーマンは秋が旬、ボリュームもでて食べ応えあり。
¥50/5個
ラディッシュ(二十日ダイコン)
カリカリと生食が美味しい
¥20/3本
¥30/5本
ナス
もう大きくなれませんが、まだまだ美味しくご利用いただけます
¥50/小5本
¥20/小3本
タカノツメ
(トウガラシ)
いつもあると便利な1品
¥50/1パック
吊るして保存しながら利用
¥100/1束
※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。
これらの野菜の
栽培に絡む生地を記事
も
ご覧いただけます。
ご笑覧ください。
2023年10月22日日曜日
おいしいサツマイモ 販売開始
サツマイモ
収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊
今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。
大1本売り ¥50
中2本セット ¥50
小3本セット ¥50
キャベツ
柔らかく美味しい新鮮なキャベツ
¥100
ピーマン
ピーマンは秋が旬、ボリュームもでて食べ応えあり。
¥50/5個
タカノツメ
(トウガラシ)
いつもあると便利な1品
¥50/1パック
吊るして保存しながら利用
¥100/1束
※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。
これらの野菜の
栽培に絡む生地を記事
も
ご覧いただけます。
ご笑覧ください。
2023年10月21日土曜日
再開店のお知らせ
野菜の無人販売を明日からまた開業させていただきます
品目は、サツマイモを中心に徐々に増やせる予定をしています。
どうぞご利用くださるようお願いいたします。
2023年9月25日月曜日
休業
しばらくの間お休みさせていただきます。
次の営業は10月上旬に、サツマイモを予定しています。
その際はどうぞご利用くださいますよう、お待ちしています。
トウガラシ
2023年9月24日日曜日
生ラッカセイ 今季最終
生落花生
生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。
スーパーなどの一般店頭には出まわらない品です。
収穫してすぐの落花生です。
今季は今日が最後になります。
¥100/120g
(茹で落花生の調理レシピ)
1 販売の落花生は水でよく洗う
2 鍋に水を張り、その量の2.5~3%の塩を入れて沸騰させる
3 落花生を入れ、普通の鍋の場合凡そ40分茹でる
(圧力鍋の場合は13分加圧したら後は自然に圧が下がるまで放置)
ピーマン
炒め物などのカラーアクセントに便利
¥50/6コ
タカノツメ(トウガラシ)
いつも手元にあると便利
¥50/凡そ30g
※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。
これらの野菜の
栽培に絡む生地を記事
も
ご覧いただけます。
ご笑覧ください。
2023年9月23日土曜日
収穫時だけの生(なま)落花生
生落花生
生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。
スーパーなどの一般店頭には出まわらない品です。
収穫してすぐの落花生を期間限定(24日まで)で販売します。
ぜひご利用ください。
(土つきです。室内への持ち込み時にはご注意ください)
¥100/160g
(茹で落花生の調理レシピ)
1 販売の落花生は水でよく洗う
2 鍋に水を張り、その量の2.5~3%の塩を入れて沸騰させる
3 落花生を入れ、普通の鍋の場合凡そ40分茹でる
(圧力鍋の場合は13分加圧したら後は自然に圧が下がるまで放置)
ピーマン
炒め物などのカラーアクセントに便利
¥50/6コ
タカノツメ(トウガラシ)
いつも手元にあると便利
¥50/凡そ30g
※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。
これらの野菜の
栽培に絡む生地を記事
も
ご覧いただけます。
ご笑覧ください。
2023年9月22日金曜日
収穫時だけの生(なま)落花生
生落花生
生の落花生は掘り上げ後時間を置かずに食べることで、乾燥豆とは違うホクホクとしたおいしさが味わえます。
スーパーなどの一般店頭には出ることのない特別な品です。
本日から3日間だけ、収穫してすぐの落花生を販売します。
ぜひご利用ください。
(土つきです。室内への持ち込み時にはご注意ください)
¥100/160g
(茹で落花生の調理レシピ)
1 販売の落花生は土付きですので水でよく洗う
2 鍋に水を張り、その量の2.5~3%の塩を入れて沸騰させる
3 落花生を入れ、普通の鍋の場合凡そ40分茹でる
(圧力鍋の場合は13分加圧したら後は自然に圧が下がるまで放置)
ピーマン
炒め物などのカラーアクセントに便利
¥50/6コ
※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。
これらの野菜の
栽培に絡む生地を記事
も
ご覧いただけます。
ご笑覧ください。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)
休業
本日はお休みいたします
(タイトルなし)
ナス ベイナス 輪切りで焼いたメニューが簡単 水分が少なく実がしっかりしているので煮込みにもいい 豚肉などと一緒にどうぞ ¥100/2こ 千両ナス おなじみの品種で何にでもなる万能ナス ¥70~/3本 大長ナス 細く長~いナス あく抜き不要で柔らかい ¥70/3本 輪切...
無人販売所の場所
アクセス 駐車スペース 販売棚の前に1台分の駐車スペース(写真のP)がありますのでご利用いただけます。ただし、ご利用は自己責任にてお願いします。 なお、前面道路は広めで余裕があることから駐停車する車は珍しくありませんが、駐車禁止に指定されています。
(タイトルなし)
イチジク 収穫後の追熟はできませんので、お買い上げ後はお早めにお召し上がりください 皮の色はそっけなくてもとっても甘いイチジク ホワイトゼノア ¥100/5個 ナス 艶やかにきれいにできました ¥50/2本 ニンニク 5月に収穫し乾燥保存したもの どちらも¥100/1個...