2023年12月8日金曜日

 葉ネギ

薬味用細いネギ
¥50/小5~6本

 チンゲンサイ

炒めるだけじゃない、お浸しでも、.煮ものでも、あえ物でもおいしい。

¥50/5株(ヤク150g)

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥50/大き目2本

サトイモ


粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月7日木曜日

 シュンギク

ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。捨てないでね。

¥50/凡そ150g

ハツカダイコン(白)

パリパリ、コリコリ。辛味もいい。
¥80/8本
葉はありません

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/小4~5本

サトイモ


粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。



2023年12月6日水曜日

2023年12月5日火曜日

ナベや煮物がおいしい季節 野菜をたくさん食べよう

 ブロッコリー

脇芽を育てるために敢えて小さい房で収穫しました。
蕾なので栄養的には最高

¥50/小房(50g)

 チンゲンサイ

炒めるだけじゃない、お浸しでも、.煮ものでも、あえ物でもおいしい。

¥50/5株

葉ネギ

青味や薬味にほしい葉ネギ

¥50/小4~5本

コカブ

甘味と香りが持ち前のカブ 汁の実やあえ物、即席漬けなどに最適

¥50/3個

ダイコン

実が柔らかく味しみがよい「おでん大根」

¥50/1本

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/小4~5本

¥100/大き目3本 

サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/350g

粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。


2023年12月4日月曜日

ナベや煮物がおいしい季節 野菜をたくさん食べよう

 チンゲンサイ

炒めるだけじゃない、お浸しでも、.煮ものでも、あえ物でもおいしい。

¥80/5株

葉ネギ

青味や薬味にほしい葉ネギ

¥50/小4~5本

コカブ

甘味と香りが持ち前のカブ 汁の実やあえ物、即席漬けなどに最適

¥50/3個

ダイコン

実が柔らかく味しみがよい「おでん大根」

¥50/1本

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/小4~5本

¥100/大き目3本 

サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/350g

粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月3日日曜日

ナベや煮物がおいしい季節 野菜をたくさん食べよう

 チンゲンサイ

炒めるだけじゃない、お浸しでも、.煮ものでも、あえ物でもおいしい。

¥80/5株

葉ネギ

青味や薬味にほしい葉ネギ

¥50/大3本

コカブ

甘味と香りが持ち前のカブ 汁の実やあえ物、即席漬けなどに最適

¥50/3個

ダイコン

実が柔らかく味しみがよい「おでん大根」

¥50/1本

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

表面に傷(虫食い痕)がありますが味には影響しませんので上手にご使用ください。
お得値販売です。


¥100/小4~5本

¥100/大き目3本 

サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/350g

粘りが少なく調理しやすくて、しかも美味しい親芋
¥100/親芋2こ

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる嬉しい1品

¥50/1パック



※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

2023年12月2日土曜日

ナベや煮物がおいしい季節

 シュンギク

ナベに天ぷらにあえ物に・・香りが良く使い勝手もよい旬の春菊
茎は煮る、炒めるなどでむしろ葉よりも美味しく食べられます。捨てないでね。

¥50/凡そ200g

葉ネギ

青味や薬味にほしい香りがいい葉ネギ 

¥50/大3本

ダイコン

実が柔らかいので、早く煮えて味しみがよい「おでん大根」

¥50~/約500g

 サトイモ

品種は「土垂れ」
(子芋)煮ころがしや炊き合わせに最適

¥100/450g

(親芋)見た目はゴツイですがよく煮ると親芋よりコクがあっておいしい芋

¥50/2~3個

サツマイモ

収穫後じっくりと熟成させ甘味を引き出したシルクスィート
蒸かしてねっとり、焼いて・揚げてホクホク。美容食です😊

今回は表面に傷(虫食い痕)があるのでお得値販売です。
味には影響しませんので上手にご使用ください。

¥100/小4~5本

¥100/大き目3本 

タカノツメ(トウガラシ)


味がグンと引き締まる手元にあると便利な嬉しい1品

¥50/1パック


※掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と同一の品とは限りません。

これらの野菜の栽培に絡む生地を記事ご覧いただけます。
ご笑覧ください。

  ホウレンソウ 瑞瑞しく柔らかな春のほうれん草 ¥50/およそ200g シュンギク 生産力旺盛でぐんぐん伸びてます 茎も美味しく食べられます ¥50/およそ150g 葉ネギ 柔らかく何にしても美味しい ¥50/約150g ※お断り・・掲載の写真はイメージであり、必ずしも販売品と...